みなさん、こんにちは!
4月から入社したシェア180スタッフのミゲルです!
世界一周したい?でもコロナ中は行けない?
「コロナ震源地の武漢ってどんなところ?」「武漢料理ってどんな感じ?」と思った方がたくさんいらっしゃると思いますね。
そんなみなさん、【世界一周料理会】へようこそ!
先週、@Multiple Share180°八田で僕の故郷、中国武漢市をスタートして【世界一周料理会】を開催しました!
いただきますのシーン。
(皆さんが手伝ってくれました。本当にありがとうございました!!)
ではでは、どんな料理でしょうか?
答えは「热干面」(武漢風まぜそば)、「粉蒸肉」(豚肉の粉蒸す)、「水圆子」(武漢風のつくね団子スープ)です!
混ぜて見たら、
こんな感じです!特製の中国醬油とラー油が入っているので、すっきりな味でした!
また、この豚肉の粉蒸すは、中国南部特有の調理方法「粉蒸す」を使います。「粉蒸す」は「スパイスと米を炒めて、すりつぶして、お肉や魚に付けて蒸す」という調理方法です!
武漢から持って来たスパイスを配合、100%本場の味でした。
皆さんもお腹いっぱいになりましたね。(笑)
とっても楽しいご飯会でした!また【世界一周料理会】をやりましょうね!
Multiple Share180°八田が気になった方は
気軽にお問い合わせください^^
Instagramにて
シェアハウスの日常やお得なキャンペーン情報を配信中◎
シェア180のアカウントをフォローしていただいた方は、
「初期費用から1000円OFF!」させていただきます*
ぜひフォロー、宜しくお願い致します!
===================
こちらもおすすめ!
▼その他おすすめのシェアハウスコラム記事はこちらから!
シェアハウスの素朴な疑問も解決できるかも♪
▼シェアハウスの日常を覗いてみよう!
ホームパーティーの様子や、日常の何気ない様子など、ハウスの日常もいろいろ書いています*
▼シェアハウスでの日常やパーティーの様子など180のインスタも(ほぼ)毎日更新中◎
おもしろハプニングやほっこりするエピソード、シェアハウスあるある等を発信しています♪
フォローもぜひ!お願いします*
▼得情報盛り沢山なメルマガ配信開始!
登録しなきゃ損!?全5回でシェアハウスの事が丸わかりです♪
ニックネームとメールアドレスだけで登録OK!